Las Gemelas Sánchez Alayeto sufren para alcanzar los octavos de final

HUMAN FRENCH PADEL OPEN 2022

Mapi y Majo conseguían su victoria tras luchar en tres sets contra Esther Carnicero y Lucía Martínez

15-06-2022

Compartir

El Human French Padel Open 2022 daba comienzo con los dieciseisavos de final femeninos en el Palacio de los Deportes André Brouat (Palais des Sports André Brouat) y en el Club 4Padel.

[wpt_youtube id="RAKudH_LASI" last="wpt_youtube"]RAKudH_LASI[/wpt_youtube]

Rodríguez/Caldera VS. Fernández/Bidahorria

En la pista 3 se iniciaba el encuentro entre la pareja 17, Nuria Rodríguez y Beatriz Caldera, frente a la dupla 22 Claudia Fernández y Julieta Bidahorria. La jugadora gaditana y la vallisoletana, Rodríguez y Caldera mostraban una versión muy eficiente que les llevaba a hacerse con la primera manga por 6-3. Se viviría un avance en la segunda manga muy igualado, en el que Fernández y Bidahorria buscaban seguir vivas en Francia. Sin embargo, Nuria Rodríguez y Beatriz Caldera obtenían la victoria del encuentro tras lograr un 6-3 y 6-4 que les llevaba a los octavos de final.

""

Mapi/Majo Sánchez Alayeto VS.Martínez/Carnicero

En el segundo turno de la pista 3 saltaban al 20x10 la dupla 16, Lucía Martínez y Esther Carnicero contra la pareja 8, Mapi y Majo Sánchez Alayeto. En el primer set, las Gemelas Sánchez Alayeto dominaban el ritmo con contundencia y conseguían sellar por 6-3 este primer asalto. Tras el descanso entre sets, Martínez y Carnicero lograban otros resultados al apostar por una dinámica de juego diferente ante las favoritas, e igualaban 5-5. Finalmente, Martínez y Carnicero llevaban el partido a un tercer set tras obtener un 7-5 en el segundo capítulo. En este tercer asalto las dos parejas ponían sus servicios a buen recaudo y llegaban a igualar 5-5. La lucha llegaba a un tie break que conseguían ganar las gemelas Sánchez Alayeto y clasificarse a los octavos de final por 6-3 5-7 y 7-6.

""

Noguera/Villalba VS. Navarro/Amatriaín

A la pista 4 llegaba la pareja hispano - portuguesa, Ana C. Nogueira y Mª Carmen Villalba frente a la pareja 10, Carolina Navarro y Eli Amatriaín. El inicio de primer set avanzaba igualado hasta que La Portu y Villalba conseguían distanciarse de las favoritas y cerraban por 6-4 el primer asalto. Amatriaín y Navarro luchaban para llevar el partido a un tercer set, sin embargo el dominio, la solidez y la firmeza que mostraban Villalba y Nogueira les haría obtener su pase a octavos de final con un 6-4 y 6-3 tras dos horas y 15 minutos de encuentro.

""

Martínez/Soriano VS. Sussarello/Cortiles

En la pista 4 se viviría un duelo entre la pareja que llegaba desde previa, Araceli Martínez y Arantxa Soriano frente a la dupla hispano - italiana Giulia Sussarello y Anna Cortiles. En la primera manga, Martínez y Soriano aplicaban un juego arrollador ante el que Sussarello y Cortiles no podrían defenderse. Absolutas, Martinez y Soriano lograban un 6-1. El tándem Sussarello- Cortiles buscaría en el segundo set imponerse a sus rivales y a pesar de avanzar con sus servicios, Araceli Martínez y Arantxa Soriano lograban aventajarse en el marcador y sellar el encuentro por 6-1 y 7-5 para clasificarse a los octavos de final.